08 апреля 2009 09:41

Получить сертификат на материнский капитал, сделать перерасчет пенсионных накоплений, вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, – эти и многие другие вопросы жители самых отдаленных уголков области могут решить, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Сотрудники Пенсионного фонда в рамках работы мобильной клиентской службы сами приезжают к селянам.

8 апреля специалисты Управления выехали в поселок Нариман Светлоярского района. Здесь проживает 400 пенсионеров, 130 из которых инвалиды и люди старше 80 лет. Вопросы по пенсионному обеспечению есть практически у каждого.

– Мне необходимо сделать перерасчет пенсии, – говорит жительница поселка Любовь Григорьева. – Для поездки в районный центр необходимо, во-первых, взять отгул на целый день, а во-вторых, потратить около ста рублей на дорогу. Благодаря специалистам мобильной клиентской службы всего за несколько минут я решила все свои вопросы.

Мобильная клиентская служба – это настоящий Пенсионный фонд на колесах. Здесь есть все необходимое для работы: ноутбук с полной базой данных о пенсионерах, принтер, свет (даже, если в поселке не будет электричества, в машине установлен специальный генератор). Кроме того, автомобиль оснащен громкоговорителем, который оповещает о приезде МКС. Правда, в этот раз он не понадобился. Жителей поселка за три дня известили о проведении приема специалистами Пенсионного фонда.

За время выезда свыше тридцати человек смогли проконсультироваться и решить свои пенсионные вопросы, в том числе четыре молодых мамочки, которым был выдан сертификат на материнский капитал.
 
– Хочется отметить, что материнский капитал решает многие наши вопросы, – делится впечатлениями с корреспондентом областной телекомпании Марьяна Луцина. – В первую очередь, улучшение жилищных условий. С помощью «материнских денег» мы планируем купить дом.

Очень здорово, что нам не пришлось ехать за сертификатом в райцентр, мне ведь детей не с кем оставить.


После завершения приема специалисты Управления ПФР в Светлоярском районе прошли по всем домам для того, чтобы рассказать жителям о преимуществах участия в Программе государственного софинансирования пенсий.

– Проведение подобных выездов мы планируем в течение лета во всех 30 поселках района, – комментирует начальник Управления ПФР в Светлоярском районе Татьяна Мельникова. – Я считаю, что именно такая работа выполняет одну из главных задач – качественное и своевременное обслуживание населения.
 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК