Расплатиться с банком государственными деньгами

24 апреля 2009 09:17

В мае 242 волгоградских семьи смогут погасить ипотечные кредиты с помощью средств материнского капитала.
Первоначально распорядится «материнскими деньгами» можно было лишь спустя три года после рождения ребенка. Однако в связи с экономическим кризисом воспользоваться семейным сертификатом на погашение жилищных займов стало возможным уже в этом году.
С начала нового года специалисты территориальных Управлений ПФР провели свыше полторы тысячи консультаций для семей, желающих потратить «материнские деньги» на погашение ипотеки в этом году. В апреле 57 обладателей сертификатов на материнский капитал смогли улучшить свои жилищные условия за счет этих средств.
В мае еще 242 семьи региона получат «материнские деньги». Специально для этого Пенсионный фонд России перечислит 63 миллиона рублей.
Стоит отметить, что с каждым днем количество желающих воспользоваться материнским семейным капиталом увеличивается. На сегодняшний день районные Управления ПФР уже приняли 631 заявление на получение материнских денег для погашения ипотеки в этом году на общую сумму более 160 миллионов рублей.

Цифра в тему 
По состоянию на 21 апреля 2009 года на территории Волгоградской области проживает 25 807 потенциальных получателей материнского капитала, из них с заявлениями о выдаче государственного сертификата обратились более 23 тысяч человек (90,6%).
Счастливыми обладателями сертификатов стали порядка 22 тысяч граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК