13 апреля 2010 15:06

Жительница Великобритании вступила в Программу софинансирования

В начале апреля в Волгоградской области произошло событие, уникальное по своей сути не только для региона, но и страны в целом. Впервые в истории регионального Отделения ПФР специалистами рассмотрено заявление и вынесено положительное решение по вступлению в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений жительницы Великобритании, ранее проживавшей в Волгограде. Событие для всей страны крайне неординарное еще и по той причине, поскольку до этого момента подобных обращений в Пенсионный фонд России и уж тем более в региональное Отделение не поступало.

Наша соотечественница Александра Якимова решила воспользоваться своим правом, как только узнала о том, что проживание за рубежом не ограничивает участие в Программе софинансирования и распространяется на всех, кто имеет российское гражданство.

- Я уже давно не живу в России, но достаточно долгое время работала у себя на родине, в Волгограде, и пенсию, соответственно, тоже буду получать там. Здесь, в Европе, считается абсолютно нормальным заранее думать о будущей пенсии. Европейцы привыкли самостоятельно заботиться о предстоящей благополучной старости. Поэтому я хочу принять участие в Программе государственного софинансирования трудовой пенсии. На мой взгляд, предложенные условия весьма привлекательны, с учетом возможности увеличить размер накопительных взносов за счет государства, - прокомментировала свое желание принять участие в Программе Александра Якимова.

Интересно знать

Согласно Федеральному закону № 56-Ф3 «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой  пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», государство дает беспрецедентную возможность увеличить пенсионный капитал каждого гражданина РФ, удваивая добровольно уплаченные участником Программы страховые взносы.

Цифра в тему

С 1 января 2009 года на территории региона действует Программа государственного софинансирования пенсий. В настоящий момент в нее уже вступили порядка 35 тысяч человек, что составляет около 1,4 % жителей. Размеры среднего платежа на одного участника в Южном Федеральном округе остаются самыми высокими по стране – 4509 руб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК