Управляющий региональным Отделением ПФР Владимир Сальный почтит память воина-освободителя

15 апреля 2010 17:12

16 апреля по приглашению регионального Отделения Пенсионного фонда в Волгоград приезжает делегация в составе ветерана труда Лидии Настюковой и ее родственников. Лидия Григорьевна прибывает в город с одной целью: посетить место, где погиб и был захоронен во время Великой Отечественной войны ее брат Петр Семенов.

В 1942 году во время ожесточенных боев, которые проходили на территории Городищенского района, лейтенант Петр Семенов в составе 1151 полка 343-й стрелковой дивизии на занятой высоте 139,7, отбивая вражеские атаки, был убит. Много лет о судьбе погибшего не было ничего известно. На просьбу Лидии Настюковой откликнулись Военный комиссар Волгоградской области и региональное Отделение Пенсионного фонда. В результате поисков место захоронения ее брата все-таки было найдено.

Спустя 65 лет Лидия Григорьевна в сопровождении Владимира Сального увидит места, которые защищал Петр Семенов, посетит братскую могилу, где покоятся останки ее родственника и возложит венки. Кроме того, в ходе визита в Волгоград, гости осмотрят достопримечательности города-героя и познакомятся с его героическим прошлым.

– Великая Отечественная война, так или иначе, коснулась каждого, – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный (единственный из гражданских лиц в Волгоградской области, награжденный Юбилейной Медалью Жукова). – Не обошла она стороной и наши с женой семьи, забрав 6 человек.

На фронт уходили практически все мужчины, способные держать в руках оружие. И большая часть из них не вернулась с поля боя. К сожалению, до сих пор неизвестно, где погибли и похоронены защитники Родины. Однако кому-то удается находить могилы своих родственников даже спустя десятилетия. Приятно осознавать, что и мы смогли помочь Лидии Настюковой в поисках места захоронения ее брата. Ведь одной из главных наших задач является забота о всех и каждом. Поэтому региональное Отделение ПФР не могло отказать в помощи Лидии Григорьевне в таком очень важном деле – поисках места захоронения ее брата. И особенно символично, что данное событие произошло в канун празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. И теперь этот праздничный день для нашей гостьи будет приятным вдвойне, поскольку она знает, где воевал, погиб и похоронен Петр Семенов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК