18 июня 2010 12:16

Волгоградский речной порт заплатил долги в бюджет Пенсионного фонда

Беспрецедентную сумму неуплаченных страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда задолжал главный речной перевозчик города – ЗАО «Волгоградский речной порт». Сумма задолженности предприятия за 2009-2010 годы составила 7 млн. 106 тыс. рублей.

Напомним, что с начала 2010 года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области ведет активную работу по принудительному взысканию страховых взносов с предприятий-неплательщиков.

В рамках своих полномочий Пенсионный фонд выставил речпорту 25 инкассовых поручений, которые были проигнорированы руководством предприятия. Пытаясь решить проблему мирным путем и найти точки соприкосновения с неплательщиком, в начале июня руководитель организации был приглашен в Отделение ПФР по Волгоградской области на заседание межведомственной комиссии по работе с плательщиками, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В ходе мероприятия до сведения директора речпорта была доведена информация о последствиях неуплаты страховых взносов: от взыскания образовавшейся задолженности за счет реализации имущества предприятия до банкротства организации.

Руководитель речпорта, прислушавшись к приведенным аргументам, уже 16 июня нашел возможность погасить все имеющиеся долги.

 

Цифра в тему

В 2010 году региональным Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области выставлено 10610 инкассовых поручений на сумму более 250 млн. рублей. В результате предприятиями-должниками в принудительном порядке погашено порядка 86 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК