24 сентября 2010 10:40

По просьбе управляющего региональным Отделением ПФР Владимира Сального губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко вмешался в ситуацию, сложившуюся вокруг задолженности по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Напомним, что в начале августа состоялась рабочая встреча Главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимира Сального, в ходе которой была озвучена сумма задолженности организаций-плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование – более 540 млн. рублей.

Анатолий Бровко выразил крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией и немедленно дал распоряжение о направлении телеграмм на имя глав районных администраций Волгоградской области для принятия ими мер по снижению задолженности по уплате страховых взносов. В результате, оперативного вмешательства губернатора задолженность в бюджет ПФР сократилась на 100 млн. рублей.

Следует отметить, что наибольшие суммы взысканий удалось собрать в трех районах: Красноармейском районе г. Волгограда (ООО «Волгоградский завод спецмашиностроения», ОАО «Волгоградский керамический завод» и ОАО «Волгоградский судостроительный завод» погасили задолженность на сумму более 14 млн. рублей.); в Дзержинском районе г. Волгограда от предприятий поступило порядка 40 млн. рублей (основная доля погашений принадлежит ОАО ЖБИ-1 – около 30 млн. рублей); предприятия, зарегистрированные в Камышинском районе Волгоградской области – ЗАО «Газпромкран» и ООО «Текстильная компания ХБК» заплатили порядка 6 млн. рублей каждый.

 

Важно знать

В целях эффективной работы со страхователями между региональным Отделением Пенсионного фонда, прокуратурой Волгоградской области и областным Советом профсоюзов были подписаны соглашения о взаимодействии, благодаря которым эффективность осуществления контроля и надзора за соблюдением социально-трудовых прав граждан поднялась на качественно новый уровень.

Так, за 9 месяцев текущего года в результате взаимодействия с прокуратурой в бюджет ПФР поступило свыше 80 млн. рублей задолженности.

Кроме того, в октябре совместно со специалистами Облсовпрофа состоятся выезды на предприятия-должники для встречи с профсоюзным активом и работниками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК