Страховые взносы в ПФР можно оплатить в режиме онлайн

15 июня 2016 11:34

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает совершенствовать дистанционное оказание государственных услуг гражданам и плательщикам страховых взносов. В настоящее время 99% страхователей и 88% самозанятых плательщиков Волгоградской области по достоинству оценили преимущества электронного сервиса «Кабинет плательщика» на сайте www.pfrf.ru, который значительно упрощает процесс уплаты страховых взносов.

Напомним, электронный сервис «Кабинет плательщика» был запущен в конце 2013 года. Он предназначен не только для работодателей-организаций, работодателей-физических лиц, но и для самозанятых плательщиков (индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств). Пользователи сервиса могут сверить свои платежи по страховым взносам, не обращаясь к специалисту Пенсионного фонда.

Сервис также помогает проверить отчет плательщика, рассчитать индивидуальному предпринимателю страховые взносы для оплаты, получать оперативную информацию из органов ПФР по изменениям в законодательстве, а также актуальные программы для подготовки отчетов и любые формы бланков.

Кроме того, пользователь «Кабинет плательщика» может самостоятельно сформировать платежное поручение для оплаты в банк (всегда с правильными, актуальными реквизитами). С недавнего времени для самозанятых плательщиков такое платежное поручение формируется с двухмерным штрих-кодом, что позволяет без проблем произвести оплату через терминалы Сбербанка.

Для подключения к сервису «Кабинет плательщика» необходимо подать соответствующее заявление в районное Управление ПФР по месту жительства и получить доступ к ресурсу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК