В ракурсе внимания - безопасность и благополучие пожилых граждан.

15 декабря 2017 11:41

Обеспечение безопасности и благополучия пожилых граждан стало темой  пленума Волгоградского областного Совета ветеранов, который состоялся вчера в Волгоградской академии МВД России под председательством Сергея Дмитриевича Назарова. В обсуждении этого актуального вопроса с председателями районных и городских Советов ветеранов нашего региона участвовали: начальник главного следственного управления ГУ МВД России  по Волгоградской области Шевченко Виталий Михайлович, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Петровна Бухтина,  управляющий Волгоградским Отделением Пенсионного фонда России Владимир Александрович Федоров.  

Владимир Александрович рассказал об участии регионального Отделения Пенсионного фонда в поддержании социального благополучия пожилых людей и отметил, что в обществе сохраняется круг людей, желающих воспользоваться одиночеством пожилого человека, его тревогами за судьбу близких, желанием сохранить здоровье.  Неизвестные лица и организации сегодня применяют разнообразные схемы введения в заблуждение граждан старшего поколения: представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, звонят, ходят по квартирам и домам и предлагают услуги по перечислению якобы положенных пенсионных выплат и обманным путем выясняют персональные данные, номера банковских карт, пин-коды. Региональное Отделение Пенсионного фонда всегда  информирует наших сограждан о том, что органы ПФР уже располагают всеми необходимыми сведениями для начисления пенсий и иных выплат, мобильная клиентская служба ПФР посещает клиентов только по их личному обращению и всегда заранее согласует дату и время посещения, сотрудники ПФР всегда предъявляют служебное удостоверение и не занимаются коммерческой деятельностью.

Но, к сожалению, желающих нажиться на доверчивости пенсионеров, становится больше.  Активизировалась деятельность нечистых на руку юридических фирм. Они предлагают пенсионерам, обратившимся за различными консультациями, дополнительно проверить правильность начисленной пенсии и уверяют, что начисления ПФР неверны и пенсионер может получать гарантированно гораздо большие суммы. За помощь в оформлении обращений в ПФР с пенсионеров берут порядка 6-7 тысяч рублей. В настоящее время в Отделение ПФР поступило больше 700 таких обращений. Во всех случаях проверка подтвердила правильность начисленной пенсии, и граждане просто потеряли потраченные на горе-юристов деньги. Чтобы предупредить и уберечь жителей региона от действий недобросовестных организаций Отделение ПФР запустило трансляцию  видеоролика «Не дай себя обмануть!», который рассказывает об этой схеме, на мониторах в клиентских службах и холлах территориальных Управлений ПФР Волгограда и области.

Кроме того, в ходе Пленума Владимир Александрович Федоров поддержал предложение Волгоградского областного Совета ветеранов о тесном взаимодействии с территориальными Управлениями ПФР в Волгоградской области в реализации в 2018 году нового проекта «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК