ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

К 1 сентября в Волгоградской области будут работать десять Центров психологического благополучия пожилых людей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 августа 2018

В августе в поселке Светлый Яр и городах Суровикино и Волжский откроются Центры психологического благополучия пожилых людей. Они создаются в рамках Проекта, который реализуется Волгоградским областным Советом ветеранов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Отметим, что Волгоградское отделение Пенсионного фонда с самого начала оказывает Волгоградскому областному Совету ветеранов  всестороннюю поддержку в реализации проекта по созданию подобных Центров: предоставляет в своих районных Управлениях площадки для проведения встреч с пожилыми гражданами и семинаров с волонтерами, информирует о Центрах жителей региона в клиентских службах управлений ПФР и на своих информационных ресурсах.

Для активных пенсионеров - «серебряных» волонтеров Светлоярского и Суровикинского районов, которые, будут помогать своим землякам в созданных Центрах, 3 августа 2018 года в Управлении Пенсионного фонда в Светлоярском районе прошел семинар, организованный  Волгоградским областным Советом ветеранов.

Волонтеры, высказавшие желание поддерживать людей, переживающих кризис пожилого возраста, встретились на семинаре со специалистами — психологами, чтобы получить заключительную консультацию, рассмотреть рекомендации, подготовленные для их будущей работы в территориальных Центрах психологического благополучия пожилых людей. Также участники семинара обсудили, представленный психологами Проекта, сравнительный анализ показателей психологического благополучия пожилых людей, проживающих в различных муниципальных районах.

Напомним, что в рамках Проекта запланировано создание в Волгоградской области десяти Центров психологического благополучия пожилых людей. Сейчас уже работают консультационные Центры в  Камышинском, Котовском, Быковском, Ленинском, Николаевском, Среднеахтубинском районах, а также в Волгограде. Областной Центр в Волгограде работает в  Доме ветеранов по адресу: г.Волгограда, ул.Набережная им.62 армии, д.1. С графиком работы территориальных Центров психологического благополучия пожилых людей можно ознакомиться на сайте Волгоградского областного Совета ветеранов по ссылке:   http://vosv.volganet.ru/contacts/tutorial/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?