Сотрудники Центрального Управления ответили на вопросы Клуба пожилых людей

27 июня 2019 13:58

Клуб пожилых людей Центрального района – это организация очень активных граждан старшего возраста. Направлений работы Клуба не перечесть: и группы здоровья, и обучение компьютерной грамотности, и уход за памятниками, и просветительская работа, и обучение танцам на площадках районных ДК, и многое-многое другое. Вот и пенсионное законодательство не осталось без внимания.

Сотрудники УПФР в Центральном районе г. Волгограда рассказали членам Клуба пожилых людей о новом механизме исчисления федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией пенсии и ежемесячных денежных выплат, а также, о возможности использования кодового слова в ходе телефонного обращения в органы Пенсионного фонда РФ.

Вопросов было много, и довольно разнообразных. Так, например, представители Клуба интересовались порядком предоставления набора социальных услуг, перерасчета пенсии с учетом периодов ухода за ребенком (детьми) до 1,5 лет, вопросами распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, установления компенсационной выплаты по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами 1 группы, ежегодной денежной выплатой некоторым категориям граждан ко Дню Победы и др.

Также, активисты Клуба поделились своими воспоминаниями и фотографиями, посвященными годам Великой Отечественной войны.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК