Владимир Сальный продемонстрировал возможности работы мобильной клиентской службы

20 мая 2008 17:13

В конце прошлой недели Котельниковский район с рабочим визитом посетила делегация специалистов областного Пенсфонда. Многочисленные встречи с жителями и профессиональные консультации, приемы граждан мобильной клиентской службой и откровенные беседы с главами поселковых администраций и предпринимателями, вручение книг в городской библиотечный фонд и торжественное открытие детского садика, – столь насыщенной оказалась поездка волгоградского Отделения Пенсионного фонда во главе с Владимиром Сальным.

Каждый час двухдневнего визита был расписан буквально по минутам. 15 мая. 10 часов утра. Заместитель управляющего Владимир Федоров принимает участие в торжественном открытии детского сада «Улыбка» в хуторе Генераловский. Спустя час со специалистами Отделения и с использованием мобильной клиентской службы он уже отвечает на вопросы сельчан. И надо отметить, что за время приема их было немало. Каждый пенсионер пришел не только рассказать о наболевшем, но и получить исчерпывающие консультации по целому ряду волнующих тем.

Особенно приятно, что большинство бабушек и дедушек пришли еще и со словами благодарности.

Практически единственной возможностью получить квалифицированную консультацию и подать необходимые документы для этих сельчан остается мобильная клиентская служба, рассказывает заместитель управляющего ОПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. – Именно МКС пенсионеры не переставали нахваливать за время приема. А некоторые бабушки, ставшие посетителями мобильного приема впервые, настолько увлеклись процессом, что, получив консультацию, не хотели выходить из комфортабельного микроавтобуса.

Прием пенсионеров продолжился и на следующий день в хуторе Нагольный. Здесь уже управляющий ОПФР по Волгоградской области Владимир Иванович Сальный лично продемонстрировал возможности работы МКС, а также провел прием граждан.

– Выездные приемы в районах области – неотъемлемая часть работы областного отделения Пенсфонда, – подчеркнул Владимир Иванович. – Для нас это не только возможность познакомиться с ситуацией на местах, но и оказать помощь особо нуждающимся жителям глубинки.

На подобные приемы, как правило, выезжают все специалисты Отделения со всеми необходимыми техническими средствами.

Приезжая в район, мы стараемся подключить к рассмотрению проблем и местные власти. Зачастую жители приходят с вопросами, выходящими за пределы компетенцию Пенсфонда. Именно поэтому приглашение властных структур является необходимым условием наших приемов.

Вместе с главврачом района, начальником территориального управления соцзащиты, заместителем главы администрации района Владимир Сальный детально разобрался в каждом вопросе сельчан и дал исчерпывающие ответы.

Кроме того управляющий ОПФР прокомментировал прошедшую и ожидаемую индексацию пенсий, инвестирование средств пенсионных накоплений, а также государственное софинансирование пенсий.

В то время как Владимир Сальный продолжал отвечать на вопросы жителей хутора Нагольный, его заместители в «Центре досуга и кино» Котельниково организовали прием граждан.

А спустя два часа там же состоялось совещание с главами сельских поселений, депутатами районного Совета народных депутатов, руководителями предприятий, организаций, учреждений и жителями Котельниковского района. Огромный зал едва вместил всех желающих. Более 200 человек пришли, чтобы задать свой вопрос Владимиру Сальному и получить компетентный ответ.

За время совещания участники встречи смогли рассмотреть ряд значимых вопросов: уплата страховых взносов и совершенствования обслуживания граждан при доставке пенсий, взаимодействие с негосударственным пенсионным фондом и последние изменения пенсионного законодательства.

Несмотря на столь плотный график встреч и приемов, Владимир Сальный нашел время, чтобы передать из личного фонда в дар своим землякам собрание сочинений русских классиков и уникальные издания современности.

– К сожалению, в последние годы районные библиотеки не насыщались книгами русских классиков, – заметил Владимир Иванович. – А между тем именно они учат любви, добру, воспитывают настоящие человеческие качества.

Оставив автограф на юбилейном томе, Владимир Сальный выразил надежду, что подаренные книги вернут интерес подрастающего поколения к русской классике и поднимут авторитет библиотеки как культурного центра.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК