29 мая 2008 17:15

28 мая для волгоградской семьи Брянцевых настал настоящий звездный час. Сотни вспышек фотоаппаратов, многочисленные вопросы журналистов, бурные аплодисменты, искренние поздравления и ценные подарки… В этот день руководство волгоградского Пенсфонда и администрации Советского района вручали им десятитысячный сертификат на материнский капитал.

Чета Брянцевых – настоящие «передовики» в деле повышения демографической ситуации в стране. Сегодня в их семье растет три сына и четыре дочери. Первые пять детей появились через два года, а остальные – через пять лет. Причем последний «подарок», как отзываются с любовью о прекрасной девочке Ангелине сами родители, увидел свет в конце марта этого года. И не просто увидел, а оказался в центре внимания ведущих СМИ региона.

– После рождения Ангелины мы с мужем решили подать заявление на материнский капитал, – рассказывает многодетная мама Елизавета Борисовна. – До этого мы слышали об этой форме государственной поддержки семей. Однако, написав заявление, даже и предположить не могли, что наш материнский капитал окажется юбилейным.

Заветный сертификат на сумму 271 250 рублей счастливой чете Брянцевых вручили заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Елена Цапенко и глава Советского района Василий Полуосьмак.

– Принимая закон о материнском капитале, законодатель ставил конкретную задачу – повлиять на демографическую ситуацию в стране, – заметила Елена Цапенко. – И сегодня по истечении почти полутора лет с момента принятия закона можно с уверенностью говорить о том, что направление было выбрано правильно.

За 5 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2007-го в регионе родилось вторых и последующих детей на 19% больше. Уже 67% потенциальных получателей государственного сертификата на М(С)К обратились с заявлениями в Управления Пенсфонда. И вот сегодня мы вручаем десятитысячный сертификат.

Поздравив родителей с прибавлением, Елена Цапенко напомнила, что полученные деньги многодетная мама сможет вложить в образование детей, улучшить жилищные условия или оставить на формирование собственной накопительной пенсии. А потратить «материнские» деньги она сможет после исполнения маленькой Ангелине трех лет.

– Сейчас нам гораздо легче поднимать детей на ноги, чем в начале совместной жизни, – говорит Елизавета. – Мы получаем ежеквартальные дотации, «детские» на ребят, есть возможность оформить материальную адресную помощь. Теперь и материнский капитал окажет нашему семейному бюджету ощутимую поддержку.

На что потратить полученные деньги, родители пока не решили. Но уже сегодня они с уверенностью говорят: при таком внимании со стороны государства можно подумать и о восьмом ребенке!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК