27 октября 2008 17:44

Об этом свидетельствуют первые итоги реализации на территории региона Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Напомним, с 1 октября территориальные органы Пенсионного фонда начали прием заявлений от граждан, решивших уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть пенсии в рамках Федерального закона № 56-ФЗ. На сегодняшний день порядка тысячи человек заявили об этом желании.

По состоянию на 23 октября основная масса граждан, подавших заявления, – мужчины и женщины 1967 года рождения и старше (57%). Из них наиболее активными являются женщины, от которых поступило 79% от общего количества заявлений.

Что же касается, процентного соотношения городских и сельских районов, то здесь лидирующие позиции занимает область – 636 заявления. Областной центр и город Волжский немного отстают – 350 заявлений.

Стоит отметить, что данный показатель остается самым высоким в ЮФО.

По прогнозам специалистов регионального Отделения Пенсионного фонда, в ближайшее время активность населения, желающего копить на пенсию с помощью государства, значительно возрастет. Уже сегодня работники целого ряда предприятий Волгограда и области планируют подать соответствующие заявления.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК