11 ноября 2008 18:01

Борьба с предприятиями-должниками по страховым взносам является одним из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по Волгоградской области. Заручившись поддержкой органов исполнительной власти, федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, прокуратуры, профсоюзных комитетов, за 9 месяцев 2008 года специалистам ОПФР удалось вернуть в бюджет ПФР порядка 170 млн. рублей недоплаченных взносов.

В целях погашения задолженности по страховым взносам региональное Отделение Пенсионного фонда ежегодно проводит комплекс мероприятий: от административного воздействия на страхователей-должников до принудительного взыскания недоплат. Только с помощью ФСПП в текущем году удалось вернуть 50 млн. рублей недоплаченных пенсионных отчислений.

Кроме того, ежемесячно специалисты ОПФР и подведомственных территориальных управлений проводят во всех районах области совещания с участием глав районных Администраций, сельских поселений, крестьянско-фермерских хозяйств и руководителей сельскохозяйственных предприятий по вопросам своевременной уплаты страховых взносов и повышения уровня зарплаты в сельской местности.

В целом же, как показывает статистика, данный комплекс мероприятий уже сегодня доказывает свою эффективность. За 9 месяцев текущего года наблюдается не только устойчивое снижение задолженности по страховым взносам, но и рост осознания среди руководителей предприятий региона всей меры ответственности за столь незаконные действия.

Кстати, узнать, кто же находится в списке должников Пенсионного фонда, можно на сайте ОПФР – opfr.volgograd.ru.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК