«Химпром» нарушает пенсионные права волгоградцев

29 декабря 2008 18:15

По данным на декабрь 2008 года задолженность ВОАО «Химпром» по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет несколько миллионов рублей. А это в свою очередь недоплаченные пенсионные взносы более 6 тысяч работников завода.

Несмотря на увеличивающийся размер долга, руководством предприятия до сих пор не принято никаких мер по ликвидации долга. Мало того, представители завода постоянно игнорируют официальные предупреждения регионального Отделения Пенсионного фонда и не являются на заседания комиссии по работе со страхователями-должниками.

Для восстановления пенсионных прав волгоградцев 22 декабря 2008 года в Арбитражный суд Волгоградской области было направлено исковое заявление о взыскании долга по страховым взносам в судебном порядке. Кроме того, в прокуратуру г. Волгограда по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поступили письма для принятия к должнику мер прокурорского реагирования.

Плюс ко всему на днях руководство регионального Отделения Пенсионного фонда обратилось к Министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Повлияет ли данный комплекс мер на сокращение долга предприятия, пока говорить преждевременно. Первые лица градообразующего предприятия продолжают сохранять молчание, нарушая законные права работников на достойное пенсионное обеспечение.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК