С помощью «материнских денег» волгоградцы хотят покупать новое жилье

10 февраля 2009 18:28

К такому выводу пришли специалисты территориальных Управлений Пенсионного фонда после проведенного мониторинга заявлений жителей региона на распоряжение средствами материнского капитала.

С начала года специалисты регионального Пенсионного фонда приняли более двух тысяч заявлений от граждан, которые в ближайшее время планируют потратить «материнские деньги». Согласно полученным данным порядка 50% граждан желают потратить материнский капитал на строительство или покупку нового жилья, но не за счет кредитных денег. И только 25% обратившихся планируют с помощью этих средств погасить ипотеку.

В свою очередь на образование детей материнский капитал потратят 13% обладателей сертификата. 2% используют указанные средства на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Цифра в тему

На настоящий момент территориальные органы Пенсионного фонда приняли к рассмотрению около 400 заявлений на распоряжение средствами материнского капитала для погашения ипотеки. При этом 57 семей уже получили соответствующее разрешение и смогут потратить эти деньги в этом году.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК