Накопить на пенсию поможет банковский терминал

13 марта 2009 18:30

Региональный Пенсионный фонд и Сбербанк России договорились о сотрудничестве в рамках реализации Программы государственного софинансирования пенсий. Теперь волгоградцы, которые являются обладателями пластиковых карт банка, могут перечислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии через банкоматы и устройства самообслуживания. На сегодняшний день в городах и районах области установлено порядка 250 подобных устройств.

Напомним, с 1 января 2009 года жители региона, которые приняли решение участвовать в Программе государственного софинансирования пенсий, начали отчислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии через кредитные учреждения.

В марте 2009 года данная процедура была значительно упрощена. Речь идет о возможности перечисления дополнительных страховых взносов через банкоматы и терминалы самообслуживания Сбербанка России.

Принцип работы нового механизма перечисления денег прост. Вставил банковскую карточку. Ввел пин-код. Выбрал профиль «Пенсионный фонд» и перечислил деньги.

Стоит отметить, что пока данная услуга доступна только для клиентов Сбербанка России.

Для получения доступа к новой возможности перечисления денег, необходимо обратиться в структурное подразделение банка и оформить персональный профиль.

Кстати

Возможность перечисления дополнительных страховых взносов через банковский терминал – далеко не первый совместный проект регионального Отделения ПФР и кредитных учреждений.

По данным на 1 марта 2009 года около 250 тысяч пенсионеров региона (34% от общей численности) получают пенсию через банковские структуры. Только за два месяца количество желающих оформить пенсию на банковскую карту увеличилось на 6 тысяч человек.

Более подробную информацию о возможности получения пенсии, ЕДВ через банкомат можно узнать у специалистов клиентских служб территориальных Управлений Пенсионного фонда

Интересно знать

Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» принят 30 апреля 2008 года.

О чем закон? У граждан страны впервые появилась возможность участвовать в формировании своей будущей пенсии, уплачивая дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Государство, в свою очередь, будет оказывать финансовую поддержку на протяжении 10 лет и на каждый уплаченный рубль добавит еще один.

Кто может уплачивать дополнительные страховые взносы? Любой гражданин.

Сколько платить? Максимальный размер уплачиваемых дополнительных страховых взносов не ограничен.

Как получить финансовую поддержку со стороны государства?

1. Уплачивать дополнительные страховые взносы с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

2. Сумма уплаченных за год взносов должна быть не менее 2000 рублей.

Размер финансовой поддержки со стороны государства?

Для граждан, не достигших пенсионного возраста, размер софинансирования со стороны государства равен годовой сумме уплаченных взносов, но не более 12 тысяч рублей в год.

Для пенсионеров, не обратившихся за назначением пенсии, предусмотрен четырехкратный размер софинансирования, но не более 48 тысяч рублей в год.

Что необходимо для уплаты дополнительных страховых взносов? Следует обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда с соответствующим заявлением. При этом в законе предусмотрен альтернативный порядок подачи заявления и уплаты дополнительных платежей – самостоятельно или через работодателя, который обязан в трехдневный срок передать его в ПФР.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК