01 сентября 2009 10:20

Теперь каждый волгоградец сможет выбрать финансового партнера для преумножения средств пенсионных накоплений.

Напомним, изначально выбор инвестиционного портфеля для получения дивидендов от средств пенсионных накоплений был относительно невелик: государственная компания в лице Внешэкономбанка или негосударственный пенсионный фонд в лице частных управляющих компаний. При этом с одной стороны – небольшой годовой доход государственной управляющей компании (3,2%), но вместе с тем надежность, гарантированная государством, а с другой стороны – высокая доходность, но и более высокие риски в случае, если ситуация на финансовых рынках нестабильна.

С 1 ноября 2009 года Внешэкономбанк получит право управлять средствами пенсионных накоплений в расширенном инвестиционном и базовом инвестиционном портфелях.

Базовый инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг РФ и облигаций российских эмитентов, обеспеченных государственной гарантией.

Расширенный инвестиционный портфель дополнительно предполагает инвестирование средств пенсионных накоплений граждан в ценные бумаги субъектов РФ, облигации иных российских эмитентов, депозиты в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях, в ипотечные ценные бумаги и бумаги международных финансовых организаций.

После 30 сентября пенсионные накопления граждан, находящиеся в государственной управляющей компании, будут автоматически переданы в расширенный инвестиционный портфель.

Для того чтобы средства накопительной части пенсии инвестировались в базовом инвестиционном портфеле, необходимо не позднее 30 сентября 2009 года подать заявление в управление ПФР по месту жительства.

Заявление можно подать и после 30 сентября до конца года, но тогда средства будут переведены в выбранный инвестиционный портфель только в марте будущего года.

 

Более подробную информацию по инвестированию средств пенсионных накоплений можно узнать территориальном Управлении Пенсионного фонда по месту жительства или телефону «горячей линии»: (8442) 24-93-77.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК