24 сентября 2009 15:29

До 1 октября федеральные льготники должны решить: будут ли они в следующем году пользоваться соцпакетом или взамен соцпакета им лучше получать денежную выплату.

Напомним, с 1 января 2009 года изменился порядок отказа от набора социальных услуг. Теперь ежегодно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением об отказе от соцпакета нет необходимости. Достаточно лишь один раз подать такое заявлением и оно будет действовать до конца года, в котором гражданин вновь пожелает получать социальные услуги в натуральном выражении.

Заявления об отказе, поданные на 2009 год, действуют бессрочно. Если же гражданин хочет изменить свое решение в отношении использования соцпакета, то для этого необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября. Никакие заявления по соцпакету в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года приниматься не будут.

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области – 24-93-77.

 

Интересно знать

Стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2009 года составляет 641 рубль:

- дополнительная бесплатная медицинская помощь, в т.ч. обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (570 рублей);

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (71 рубль).

 

Кстати

По данным на 24 сентября 2009 года на территории региона проживает около 266 тысяч федеральных льготников. Из них от полного набора социальных услуг или от какой-либо его части отказались более 230 тысяч человек (87%).

В прошлом году на аналогичную дату процент отказа составлял 84%. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК