25 ноября 2009 10:52

С 1 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 213-ФЗ изменяется структура трудовых пенсий. Теперь они удут состоять из страховой и накопительной частей.

Стоит отметить, что принятие данной инициативы связано с отменой единого социального налога и окончательным переходом пенсионной системы на страховые принципы.

Однако это не означает, что трудовые пенсии будут уменьшены. Речь идет о том, что существующая ныне базовая часть трудовых пенсий трансформируется в фиксированный базовый размер, который окажется включенным в состав страховой части трудовой пенсии по старости. Фактически фиксированный базовый размер будет равен базовой части пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

С 1 января 2010 года фиксированный базовый размер страховой части для обычного пенсионера составит 2562 руб.

Кроме того, указанная часть пенсии будет включена в состав трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Интересно знать

Размер страховой части трудовой пенсии по старости, включая фиксированный базовый размер, будет индексироваться в зависимости от роста цен. Ближайшая индексация запланирована в апреле 2010 года на 6,3%. В результате трудовые пенсии «подрастут» в среднем до 7630 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК