19 лет на защите прав граждан старшего поколения

21 декабря 2009 09:14

Завтра Пенсионный фонд России отметит свой День рождения.

Пенсионный фонд – учреждение с особым статусом. Это единственный фонд, принадлежащий государству, и являющийся страховщиком по обязательному пенсионному страхованию россиян. Специалисты учреждения ежедневно работают над реализацией социальных инициатив государства, выполняют задачи по развитию пенсионной системы и модернизации социального страхования.

Пенсионный фонд России был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР для государственного управления финансами пенсионного обеспечения. В отличие от советской пенсионной системы, было принято решение выделить пенсионные средства в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Пенсионного фонда в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.

В структуру Пенсионного фонда входит 7 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, специальное отделение в г. Байконуре (Казахстан), а также около 2500 территориальных управлений – нет такого уголка в стране, где не работал бы филиал Пенсионного фонда.

За годы работы Пенсионного фонда создана уникальная, не имеющая аналогов в стране система персонифицированного учета участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян, в том числе и тех, кто еще и не думает о пенсии.

– За 19 лет многое изменилось, – рассказывает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области Владимир Сальный. – Модернизирована система обслуживания граждан, улучшились условия работы, построены комфортные, оснащенные по последнему слову техники здания. Неизменным остается высокопрофессиональный коллектив Пенсионного фонда и единственно верный принцип работы – всегда оперативно и качественно оказывать помощь каждому жителю региона.

Этим приоритетом мы, как единая пенсионная система страны, руководствуемся и сегодня, продолжая заботиться о благосостоянии граждан старшего поколения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК