12 февраля 2010 15:43

Грядущие летние отпуска для ряда должников по страховым взносам в бюджет ПФР могут не состояться. В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей-неплательщиков уже вынесено более тысячи судебных решений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера будет оставаться в силе до полного погашения задолженности в бюджет ПФР.

Согласно Федеральным законам № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» и № 212-ФЗ об администрировании страховых взносов на бизнесменов возложена обязанность уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда в виде фиксированного платежа. Тех предпринимателей, которые собрались выехать за границу, но при этом имеют задолженность по страховым взносам перед территориальными органами Пенсионного фонда, могут ограничить в праве на пересечение государственной границы РФ судебным приставом-исполнителем или решением суда по заявлению взыскателя. Реализуя предоставленное законом право, органы Пенсионного фонда обращаются в суд для установления временного ограничения на выезд из Российской Федерации должников.

По данным на начало февраля судом вынесено 1399 решений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации неплательщиков, имеющих установленную задолженность по страховым взносам и уклоняющихся от ее уплаты. После применения ограничения на выезд долг ряда предпринимателей был сокращен на сумму, превышающую полтора миллиона рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК