01 февраля 2011 16:03

Региональное Отделение Пенсионного фонда призывает граждан не поддаваться уговорам мошенников

В последнее время в Волгограде и области все чаще жертвами мошенников становятся люди пенсионного возраста. Каждый раз злоумышленники придумывают все новые схемы: то родственник попал в беду и необходимо срочно перечислить круглую сумму на счет сотового телефона, то товары предлагают по «выгодной» цене, в итоге пропадая с деньгами граждан и «заманчивым» товаром. В последнее время мошенники стали представляться сотрудниками Пенсионного фонда якобы с целью проверки подлинности выданных им в пенсию денег. Пользуясь доверчивостью пожилых граждан, злоумышленники откровенно похищают их деньги.

Напоминаем, что территориальные органы Пенсионного фонда занимаются исключительно решением вопросов пенсионного обеспечения граждан и не ведут никакой деятельности по проверке подлинности выданных денег. Более того, органы Пенсионного фонда не производят непосредственную выдачу пенсионных средств. Этими функциями обладают отделения почтовой связи и соответствующие кредитные учреждения (банки).

В случае выявления фактов мошенничества рекомендуем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК