Владимир Сальный рассказал выборщикам, как вернуть кредит доверия населения к власти

27 июля 2011 12:03

26 июля в городе Волжском на базе ДК «Волгоградгидрострой» состоялась третья по счету площадка первичных выборов по определению кандидатов в избирательный список «Единой России» на выборах в Государственную Думу шестого созыва. На этот раз в общенародном предварительном голосовании приняли участие 382 выборщика из Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, Николаевского, Старополтавского, Палласовского и Дубовского районов.

Перед выборщиками на Волжской площадке со своими программными заявлениями выступили 46 из 114 участников региональных праймериз. Среди кандидатов, кто в своем выступлении предложил конкретные решения острых социальных вопросов, оказался управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Владимир Сальный, представляющий в Общенародном праймериз Волгоградское региональное отделение «Союз пенсионеров России».

– Сегодня на этой площадке принимают участие, прежде всего, региональные лидеры партии «Единая Россия» и тот состав Общероссийского народного фронта, который дал согласие поддержать позицию, политику и программу партии «Единая Россия», – обратился к выборщикам Владимир Сальный. – Исходя из этих посылов, мы должны определиться и не бояться говорить с вами о предложениях народного фронта к партии «Единая Россия», которая взяла на себя огромную ответственность – выработать Народную программу.

Волгоградское отделение Союза пенсионеров России – это общественная организация, объединяющая сотни тысяч людей. Она меня делегировала участвовать в этом разговоре, и высказать те объективные позиции, которые могли бы послужить реализации Народной программы.

Волгоградское отделение «Союза пенсионеров России» предлагает уделить в Народной программе особое внимание матерям, студентам и ветеранам боевых действий.

Вопросы социальной политики всегда являлись приоритетными для государства. От того, насколько внимательно государство относится к своим старикам и инвалидам, судят о самом обществе, о том политическом строе и реальной политической силе, которая руководит страной.

Реальные дела, помощь конкретному человеку в его беде – вот слагаемые успеха, которые повышают кредит доверия к власти – главного индикатора демократизации в стране. В свою очередь, красивые слова и пустые обещания только накаляют социальную напряженность.

Пенсионеры, инвалиды, матери, студенты – эти социальные категории нуждаются в защите государства.

Мы до сих пор помним бесплодные дебаты и ностальгические проекты 90-х годов. К чему они привели? Где результат? Где эти ораторы? Где улучшение качества жизни? Обо всем этом мы обязаны говорить, за эти решения должны брать ответственность. Хотелось бы, чтобы этот печальный опыт был учтен при определении кандидатур, которые будут принимать судьбоносные решения в ближайшие 4 года.

Я был свидетелем того, как развивалась социальная сфера в современной России, как было сложно наладить бесперебойную выплату пенсии, как боролись с огромными очередями. Сегодня многие из этих вопросов решены. Но это еще не все, это только начало большого пути реформирования социальной сферы страны, которому требуются новые локомотивы.

В 2009 году лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин заявил о повышении уровня пенсионного обеспечения в стране. Его слова не разошлись с делом. В результате средний размер пенсии в регионе сегодня превышает 8 тысяч рублей, а еще в 2009 году он был чуть больше 6 тысяч рублей.

Владимир Сальный в ходе выступления обратился к региональному политсовету партии «Единая Россия», региональному координационному совету «Общероссийского народного фронта», депутатам Государственной Думы с предложением предусмотреть при обсуждении бюджета на 2012 год и последующие годы решение конкретных вопросов: сколько будет создано рабочих мест в стране, области, районе (не абстрактные, а конкретные рабочие места), какова будет заработная плата, размер пенсий, стипендий, как изменится уровень прожиточного минимума, что будет предпринято для повышения качества жизни. На все эти вопросы должны быть даны конкретные ответы.

Завершая выступление, Владимир Сальный призвал руководство регионального политсовета партии «Единая Россия» активно публиковать в средствах массовой информации предложения кандидатов Народного голосования:

– Праймериз – не игра в демократию, это поиск новых политических фигур для будущего России.

Каждый житель региона имеет право знать все эти решения. Только тогда мы сможем увидеть, как начнет сокращаться разрыв между властью и населением. Это трудная дорога, но по ней необходимо идти. Иначе события могут опередить нас.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК