В Волгоградской области продолжается поиск «Лучшего страхователя 2011 года»

12 января 2012 08:55

Конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области проводит отбор претендентов Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» среди плательщиков региона.

Напомним, 21 сентября 2011 года Пенсионный Фонд Российской Федерации объявил о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011». Участниками конкурса становятся страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Определением участников среди плательщиков региона занимается конкурсная комиссия ОПФР по Волгоградской области, которая выберет победителей в четырех категориях конкурса:

- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;

- работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;

- работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи 2011 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Волгоградской области В.И. Сальным.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2011 год.

В 2010 году конкурс проводился впервые, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК