Предприятия Волгоградской области задолжали в бюджет ПФР более 1 миллиарда рублей

14 мая 2012 16:53

В настоящее время многие страхователи продолжают нарушать действующее пенсионное законодательство, забывая отчислять страховые взносы за своих работников в бюджет ПФР и игнорируя социальную ответственность перед гражданами старшего поколения.

Данные вопросы регулярно поднимаются на повестке дня в ходе заседаний специальных межведомственных комиссий, проводимых как на уровне регионального Отделения ПФР, так и администраций всех уровней. В частности, в конце апреля руководство Отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области в очередной раз настоятельно рекомендовало работодателям обратить внимание на долги по страховым выплатам.

Следует отметить, что в «черном» списке неплательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование оказались следующие предприятия:

волгоградский филиал ФГУП «РОСДОРНИИ» (в сферу деятельности входит проектирование, связанное со строительством инженерных сооружений) с задолженностью 1 млн. 327 тыс. рублей;

ОАО «Мясокомбинат Волжский» (производит мясные продукты) – 3 млн. 725 тыс. рублей;

ООО «Профсервис» г. Волжский (осуществляет свою деятельность в сфере найма рабочей силы и подбора персонала) – 950 тыс. рублей;

ООО «Хлебопродукт» г. Волжский (производит хлеб и мучные кондитерские изделия) – 1 млн. 407 тыс. рублей.

Указанные предприятия длительное время нарушают сроки уплаты страховых взносов, ущемляя пенсионные права работающих граждан.

В целом же, по состоянию на 1 мая 2012 года задолженность плательщиков региона по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет 1 млрд. 315 млн. рублей. При этом около 70% указанной задолженности приходится на крупные организации Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК