Волгоградское Отделение ПФР преподаст мастер-класс

15 октября 2012 11:21

16 октября 2012 года специалисты Отделения ПФР по Волгоградской области начнут преподавать курсы повышения квалификации для сотрудников региональных Отделений ПФР. Тема обучения: «Организация и технология приема от страхователей и обработки в органах ПФР отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету в электронной форме с ЭЦП по телекоммуникационным каналам». Перенимать опыт волгоградского Отделения со всей страны приедут 100 сотрудников, работающих в системе ПФР.

Волгоград в качестве площадки обучения выбран не случайно – региональное Отделение ПФР является разработчиком программного комплекса бесконтактной передачи информации (ПК БПИ), использующимся для приема отчетности от страхователей в электронной форме по каналам связи.

Основная цель курсов – научить специалистов ПФР в полной мере использовать все возможности ПК БПИ, а также поделиться опытом работы Отделения и территориальных Управлений ПФР Волгоградской области.

Проведение обучения запланировано в три потока: с 16 по 26 октября, с 13 по 23 ноября, с 27 ноября по 7 декабря. Все занятия состоятся на базе Волгоградского филиала российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), с которым по итогам открытого аукциона был заключен государственный контракт на оказание образовательных услуг.

Торжественное открытие курса и первое занятие состоится 16 октября в 9.00 часов в аудитории № 312 РАНХиГС, на котором с приветственным словом выступит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный и официальные лица региона.

Отметим, что Пенсионный фонд России постоянно проводит курсы повышения квалификации для своих работников. В настоящее время число регионов, на территории которых проводятся обучения (Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Новосибирская области) пополнила и Волгоградская область. В то же время, обучение, которое состоится на территории волгоградского региона, главным образом отличается от аналогичных занятий тем, что они будут проводиться не просто по направлению деятельности ПФР, а с уклоном на конкретное программно-техническое обеспечение, используемое специалистами в своей работе. В связи с этим, треть времени, отведенного на обучение, выделена для проведения практических занятий.

Остается добавить, что в перспективе рассматривается вопрос об открытии на базе ОПФР по Волгоградской области постоянно действующего центра по обучению работников ПФР.

Интересно знать

Программный комплекс бесконтактного приема информации (ПК БПИ) разработан как типовой программный комплекс приема отчетности по персонифицированному учету и страховым взносам от страхователей по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью для региональных Отделений ПФР.

Первые шаги по разработке ПК БПИ были сделаны еще в 2001 году. В 2004 году Пенсионный фонд России определили волгоградское Отделение ПФР в качестве базового разработчика данного программного комплекса.

Существенная доработка ПК БПИ была произведена в 2008 году. К работе над программным комплексом были подключены специалисты Отделения ПФР по Ставропольскому краю, московского научно-исследовательского института ЗАО «МО ПНИЭИ» и челябинского научно-технического центра ЗАО «НТЦ СТЭК».

В 2009 году были проверены функциональность и безопасность ПК БПИ. После чего программный комплекс внедрили в эксплуатацию в системе ПФР. В настоящее время ПК БПИ уже активно используют 67 региональных Отделений ПФР.

Смотреть видео

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК