В Волгоградской области разработали пенсионный калькулятор для мобильных устройств

20 августа 2013 10:02

С помощью нового приложения владельцы современных гаджетов смогут без труда узнать приблизительный размер будущей пенсии.

Напомним, 25 июня 2013 года министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов и Председатель Правления ПФР А.В. Дроздов представили широкой общественности новую пенсионную формулу, согласно которой с 1 января 2015 года в России вводится иной порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. А для того, чтобы граждане смогли самостоятельно подсчитать условный размер своей будущей пенсии по действующей и новой формуле, на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) был размещен пенсионный калькулятор.

– В ходе проведения информационно-разъяснительной кампании, направленной на всестороннее освещение предстоящих изменений пенсионного законодательства с 2015 года, мы увидели заинтересованность граждан в этом сервисе, – рассказывает управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – По нашим данным, только в Волгоградской области свою будущую пенсию уже посчитали свыше 3 тысяч человек, а количество посещений Интернет-сайта Отделения ПФР с онлайн-ссылкой «Пенсионный калькулятор» возросло многократно. Учитывая повышенный интерес к новому сервису, мы решили упростить доступ к пенсионному калькулятору. Специально для этого нашими IT-специалистами было разработано приложение для мобильных устройств на платформе Android.

Функционал разработанного приложения полностью идентичен онлайн-версии «Пенсионного калькулятора» (http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/). Однако дизайн доработан для удобства использования на вышеуказанных устройствах, в особенности, для планшетов.

Уже сегодня данное приложение доступно каждому. Для его установки владелец на своем устройстве должен посетить магазин приложений Android «Google Play» и с помощью поиска найти «Пенсионный калькулятор». Также приложение доступно по следующей ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pfrf).

Кроме того, в настоящее время региональным Отделением ПФР рассматривается возможность разработки аналогичных приложений для других мобильных платформ (Windows Phone и iOS). Ожидается, что пенсионный калькулятор для этих устройств появится до конца 2013 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК