22 октября 2013 17:17

18 октября 2013 года на территории загородного клуба «Олимпия» состоялась юбилейная – десятая – Спартакиада среди работников Пенсионного фонда по Волгоградской области. Спортивные состязания стали хорошей и доброй традицией. За это время многие команды Управлений обзавелись своей собственной формой, флагами и прочей спортивной атрибутикой. В этом году Спартакиада собрала под свои знамена свыше 300 сотрудников со всех 42 территориальных Управлений и регионального Отделения ПФР.

Соревнования проводились по 9 дисциплинам. К уже традиционным бегу на100 метров(мужчины и женщины), гиревому  спорту, отжиманиям, добавились еще и новые виды спорта такие как бильярд, настольный теннис, шахматы и шашки. Кроме того, в соревновательную программу впервые были включены турниры по мини-футболу и волейболу.

Ранняя осень, которая выдалась в этом году, преподнесла свой «сюрприз» и Спартакиада, проходила под грустный аккомпанемент дождя. Однако, несмотря на пасмурное небо и прохладную погоду, каждый из участников был полон решимости победить в соревнованиях. А потому после торжественного открытия Спартакиады, которое началось с парада участников и подъема государственного флага и флага ПФР, на спортивных площадках развернулась нешуточная борьба за призовые места. Каждый спортсмен стремился показать максимум своих возможностей. Стоит отметить, что с каждым годом спортсмены становятся все более подготовленными, а планка итогового результата поднимается все выше.

По итогам Спартакиады судейская комиссия, определила победителей в общекомандном зачете. Первое место завоевали спортсмены Управления ПФР в Краснооктябрьском районе. Они стали лучшими в гиревом спорте, отжиманиях среди мужчин и футболе. «Серебро» досталось команде Управления ПФР в Котовском районе. И «бронзу» завоевали сотрудники Отделения ПФР по Волгоградской области, много лет подряд державшие в своих руках пальму первенства на Спартакиаде. 

Все участники, занявшие первые вторые и третьи места помимо медалей и дипломов, получили памятные подарки. А главная награда для победителей - посещение красивейших мест Псковской и Тульской областей в рамках экскурсионного тура «Ясная Поляна, Пушкинский заповедник».

Управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный на закрытии соревнований отметил: «Проведение Спартакиады – добрая корпоративная традиция, которая позволяет каждому из нас почувствовать себя частью единой команды. Наши сотрудники-спортсмены продемонстрировали сегодня силу духа и волю к победе. Вы по праву завоевали свои награды. Мы гордимся вашими достижениями и благодарим за яркие, зрелищные состязания, которые стали для нас, зрителей, настоящим подарком».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК