Правительство Волгоградской области выполнит обязательство по ликвидации задолженности перед бюджетом ПФР

20 марта 2014 17:56

20 марта 2014 года под руководством вице-губернатора – председателя Правительства Волгоградской области Олега Керсанова состоялось совещание с управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимиром Сальным.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов Волгоградской области. Помимо муниципалитетов к участию были приглашены руководящий состава Отделения Пенсионного фонда региона, а также начальники районных Управлений ПФР.

– Сегодня мы собрались по чрезвычайно важному, актуальному, ставшему злободневным, вопросу по накопившейся задолженности перед областным Пенсионным фондом, – открыл совещание вице-губернатор. – К сожалению, в новый 2014 год Волгоградская область вступила с долгами в части уплаты обязательных страховых взносов. Причем в некоторых муниципальных образованиях и городских округах нашей области долги возросли не просто в процентном соотношении, а в разы. На сегодняшний день общая сумма долга перед бюджетом ПФР в хозяйствующих субъектах составляет 3,9 млрд. рублей.

Безусловно, мы все отдаем себе отчет в сложности финансовой ситуации, в которой находится областной бюджет. Но, тем не менее, Правительство Волгоградской области подписало соглашение с Пенсионным фондом региона о погашении долгов предприятий, учреждений, организаций, финансирование которых осуществляется из бюджета области. И данное в рамках этого соглашения обязательство областному Пенсионному фонду ликвидировать имеющуюся задолженность до 24 марта текущего года – Правительство области намерено выполнить, – заверил всех собравшихся Олег Керсанов. – Также хотелось бы отметить ту обеспокоенность, которую высказывает Владимир Сальный в связи с ситуацией, сложившейся с платежами в бюджет ПФР, – она вполне обоснована. И сегодня мы должны постараться разобраться в этом проблемном вопросе.

В ходе состоявшейся встречи руководитель областного Отделения Пенсионного фонда детально провел анализ проблемы с задолженностью учреждений, финансируемых из регионального и муниципального бюджетов, а также рассказал о работе, которая в настоящее время ведется по данному направлению.

Кроме того, были заслушаны доклады ряда муниципальных районов области, поименно обозначивших основных предприятий-должников, к которым необходимо применить ряд законодательных мер по взысканию задолженности.

Вице-губернатор прокомментировал сложную ситуацию в территориальных округах, призвав собравшихся к ведению конструктивного диалога:

– Сегодня с обратной связью подключены те районы Волгоградской области, которые вызывают наибольшую обеспокоенность. Однако остальные территориальные образования также должны держать сложившуюся ситуацию на контроле. Проблема есть, и ее нужно решать, а не просто отчитываться.

Как восполнить брешь в казне

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК