Владимир Сальный обсудил с Андреем Бочаровым вопросы укрепления учреждений социального обслуживания населения и задолженности региона по страховых взносам

12 мая 2014 16:27

В минувший четверг, 8 мая 2014 года, состоялась рабочая встреча управляющего региональным Отделением Пенсионного фонда Владимира Сального с временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым и министром финансов Волгоградской области Александром Дорждеевым, в ходе которой был рассмотрен ряд социально значимых вопросов.

В преддверии заседания Государственного совета Российской Федерации под председательством Президента Владимира Путина, посвященного развитию системы социальной защиты граждан пожилого возраста, участники встречи обсудили ситуацию с материально-техническим обеспечением объектов социальной сферы в регионе. Владимир Сальный рассказал о том, что на реализацию социальных программ на территории Волгоградской области за 13 лет за счет средств ПФР направлено свыше 225 миллионов рублей в большей степени на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

В частности, наибольшая сумма средств была выделена «Волгоградскому областному геронтологическому центру», «Волгоградскому дому-интернату для престарелых и инвалидов», «Жирновскому дому-интернату для престарелых и инвалидов», «Центру реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда» (г. Волжский), «Бударинскому психоневрологическому интернату».

С 2011 года при финансовой поддержке ПФР приобретен автотранспорт для мобильных бригад 11 учреждений социального обслуживания.

Кроме того, в разные годы средства ПФР направлялись на приобретение предметов первой необходимости, осуществление подписки на периодические печатные издания, оказание единовременной материальной помощи и помощи  в связи с празднованием Дня Победы, проведения Дня пожилого человека и Дня инвалида, осуществление газификации домовладений, а также пострадавшим в результате природных пожаров 2-3 сентября 2010 года на общую сумму 87 миллионов рублей.

В продолжение темы Владимир Сальный обратил внимание и на серьезную работу по созданию комфортных условий для приема граждан в территориальных Управлениях Пенсионного фонда, в том числе маломобильных групп населения в рамках реализации государственной программы «Доступная среда». Уже сегодня Управления ПФР в городах и районах Волгоградской области оснащены пандусами и перилами, парковочными местами для инвалидов, специальным комплексом рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность важной информации.

В ходе встречи также было доложено о ситуации с задолженностью плательщиков региона по страховым взносам в бюджет в ПФР. По данным на 1 мая 2014 года сумма недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составила 3 миллиарда 263 миллиона 500 тысяч рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост – в 1,5 раза). Наибольшая сумма задолженности приходится на предприятия промышленности (69,4%), строительства (15,17%) и торговли (2,75%).

Что же касается задолженности за 2013 год бюджетных учреждений, то по данным на 6 мая 2014 года она уменьшилась с 592,6 миллионов рублей до 43,5 миллионов рублей.

В завершение встречи Андрей Бочаров поблагодарил Владимира Сального за детальный анализ экономической ситуации, связанной с пополнением бюджета как ПФР, так и Волгоградской области, а также заверил, что задолженностью по страховым взносам находится в регионе под строгим контролем. Уже в ближайшее время в Правительстве Волгоградской области состоится расширенное заседание, на котором будут рассмотрены меры по ликвидации и недопущению впредь образования долгов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК