В Волгоградской области дисциплинированных плательщиков страховых взносов становится больше

26 августа 2014 14:48

Отделение ПФР по Волгоградской области сообщает, что 15 августа 2014 года завершился прием Единой формы отчетности за полугодие 2014 года.

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ, начиная с 1 квартала 2014 года, работодатели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляли расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по новой форме, объединяющей в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Форма отчетности, рекомендуемый порядок ее заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Более 51 тысячи плательщиков страховых взносов Волгоградской области представили расчеты по начисленным и уплаченным взносам за полугодие 2014 года в законодательно установленные сроки, то есть по 15 августа 2014 года.

Свыше 150 плательщиков страховых взносов представили отчетность несвоевременно.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч.2 ст.15.33 КоАП РФ).

Напоминаем, что расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются также в случае, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.

Более подробную информацию можно получить в территориальных Управлениях ПФР по месту регистрационного учета, телефону «горячей линии» (8442) 24-93-77 или официальном сайте Отделения ПФР по Волгоградской области www.pfrf.ru/ot_volgrad/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК