В региональном Отделении Пенсионного фонда созданы все условия для работы с маломобильной категорией населения

30 января 2015 09:20

29 января управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров встретился с активом Волгоградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
В ходе мероприятия, в которой приняли участие представители районных ячеек города Волгограда, Владимир Александрович подробно проинформировал об итогах пенсионного обеспечения и страхования на территории региона в 2014 году, перспективах 2015 года, новом пенсионном законодательстве.
Особое внимание управляющий Отделением ПФР обратил на приоритетное направление деятельности Фонда – создание комфортных условий для приема всех граждан, в том числе и маломобильной категории.
– Основополагающий принцип работы регионального Отделения Пенсионного фонда – качество обслуживания клиентов и, конечно, доступность для всех категорий граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении, – сказал Владимир Федоров. – Сегодня в рамках государственной программы «Доступная среда» здания районных Управлений Пенсионного фонда оборудованы парковочными местами для инвалидов. На полах установлены специальные тактильные ленты по направлению движения от входа в клиентский зал, обозначены все препятствия. Вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля.
Для инвалидов по слуху залы клиентских служб оборудованы индукционными панелями. Панель специально разработана для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами.
Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управления ПФР.
Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста.
Кроме того, ежегодно совершенствуются и формы консультирования граждан. Продолжают работать «горячие линии» Отделения ПФР и районных Управлений ПФР, онлайн-приемная. Регулярно проводятся выезды мобильных клиентских служб в населенные пункты Волгоградской области. Все подобные мероприятия позволяют жителям с ограниченными возможностями получить ответы на интересующие вопросы как при встрече со специалистом, так и удаленно через электронные сервисы.
В завершение встречи Владимир Федоров ответил на интересующие вопросы и заручился поддержкой представителей общественной организации в сфере совместного информирования граждан о развитии пенсионной системы региона.

Фоторяд

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК