Ремонт здания Управления ПФР суровикинцы поддержали единогласно

18 февраля 2015 15:30

17 февраля в зале заседаний Администрации Суровикинского района Волгоградской области состоялись общественные слушания по вопросу капитального ремонта здания районного Управления ПФР.

Напомним, в прошлом году Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым было принято решение о проведении предварительных общественных слушаний по вопросам строительства новых офисов для нужд ПФР, ввиду того, что гражданам должны быть предельно понятны задачи строительства и приобретения офисов Пенсионным фондом России.

В соответствии с этим решением, 23 сентября 2014 года в Администрации Еланского района впервые в Волгоградской области состоялись общественные слушания по проекту строительства административного здания Управления Пенсионного фонда. Данный опыт общественного контроля оказался положительным, позволив скорректировать требования к будущему зданию Управления ПФР в Еланском районе.

В текущем году региональное Отделение ПФР вновь организовало проведение общественных слушаний по вопросу капитального ремонта административного здания районного Управления Пенсионного фонда – теперь в Суровикинском районе Волгоградской области. К обсуждению были приглашены общественные, ветеранские организации, представители органов власти и сами граждане.

Открыл мероприятие глава Суровикинского района, начальник районного Управления ПФР Владимир Кочергин. В своем выступлении Владимир Викторович подчеркнул назревшую необходимость ремонта административного здания.

– Специалистами проектной организации было проведено техническое обследование строительных конструкций части здания Управления ПФР в Суровикинском районе, – обратился к присутствующим Владимир Кочергин. – По результатам обследования были сделаны выводы, что тепловая защита ограждающих конструкций стен здания и внутренняя отделка помещений на путях эвакуации не соответствуют требованиям и нормам и нуждаются в капитальном ремонте.

В рамках мероприятия был заслушан доклад управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Федорова, в котором руководитель регионального Пенсионного фонда детально рассказал участникам обсуждения обо всех нюансах, которые будут учтены при ремонта здания Управления Пенсионного фонда.

– Хочу подчеркнуть, что волгоградское Отделение ПФР на протяжении многих лет уверенно держит курс не только на внедрение самых современных технологий обслуживания граждан и страхователей, но и модернизацию материально-технической базы, – сообщил Владимир Федоров. – А теперь у нас есть возможность этот опыт совершенствовать, предварительно обсуждая все аспекты предстоящего строительства непосредственно с клиентами Пенсионного фонда – пенсионерами, страхователями, маломобильной категорией населения, учитывая не только пожелания, но и критику. Сегодня Управления Пенсионного фонда по Волгоградской области – это не только современные помещения и максимально комфортная обстановка, но и все необходимое оснащение для наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении. Работая над качеством обслуживания клиентов, мы, безусловно, продолжаем реализацию государственной программы «Доступная среда».

Так, около Управлений оборудуются парковочные места для инвалидов. В самих зданиях на полах установлены специальные тактильные ленты по направлению движения от входа в клиентский зал, обозначены все препятствия. Вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля. Для инвалидов по слуху залы клиентских служб оборудованы индукционными панелями. Панель специально разработана для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами. Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управления ПФР. Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста. Как подчеркнул глава регионального Пенсионного фонда, все эти удобства, безусловно, будут созданы и в отремонтированном здании Управления ПФР в Суровикинском районе.

Более подробно о том, каким в итоге получится районное Управление Пенсионного фонда, подробно рассказал начальник отдела капитального строительства и ремонта Отделения ПФР Дмитрий Сердюков.

– На сегодняшний день Отделение имеет готовую проектно-сметную документацию, согласованную с Пенсионным фондом Российской Федерации для проведения капитального ремонта здания, – заключил Дмитрий Анатольевич. – Проведенный анализ показал, что помимо общестроительных работ по обновлению фасада, зданию требуется серьезный капитальный ремонт. Это замена систем водоснабжения, канализации, отопления и электроосвещения. Кроме того, как уже ранее было сказано, в отремонтированном здании Управления ПФР в Суровикинском районе будут предусмотрены условия пребывания маломобильных групп населения. Ввиду этого, просторные помещения для приема граждан будут организованы на первом этаже, чтобы исключить необходимость посетителей, ограниченных в передвижении, подниматься по лестнице.

В свою очередь, представители ветеранских и общественных организаций, а также жители Суровикинского района не только задали интересующие их вопросы по предстоящему ремонту, но и поблагодарили Пенсионный фонд России за уважение и должное внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и престарелым гражданам района.

По окончанию дискуссий было проведено открытое голосование. Будущий капитальный ремонт здания районного Управления Пенсионного фонда был единогласно поддержан собравшимися.

– Впереди у нас еще много соответствующих конкурсных процедур, проектно-сметные и строительные работы. Мы приложим максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки Управление Пенсионного фонда в Суровикинском районе встретило своих первых посетителей, и жители района, наконец, смогли получать государственные услуги в комфортных условиях, – подвел итог встрече Владимир Федоров. – Это будет достойный подарок суровикинцам к 25-летию Отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области.

Интересно знать:

За период с 2001 по 2014 год Отделением ПФР построено 14 зданий районных Управлений общей площадью более 8453 м2, в 25 зданиях произведен капитальный ремонт. Каждое здание создано в соответствии с передовыми технологиями, оснащено современной техникой, системами видеонаблюдения, кондиционирования, охранно-пожарной сигнализацией, электронным табло очередности.

Скачать протокол мероприятия

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК