Владимир Федоров: «В Волгоградской области модернизация зданий районных Управлений Пенсионного фонда – под общественным контролем»

15 сентября 2015 11:04

С 14 по18 сентября в городе Майкоп Республики Адыгея проходит совещание по вопросам укрепления материально-технической базы территориальных органов ПФР для улучшения качества обслуживания населения, совершенствования пенсионной системы и по обмену опытом между Отделениями ПФР в Южном и Крымском федеральных округах.

К участию в мероприятии приглашен управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров.

В 2014 году Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым было принято решение о проведении предварительных общественных слушаний по вопросам строительства новых офисов для нужд ПФР, ввиду того, что гражданам должны быть предельно понятны задачи строительства и приобретения офисов Пенсионным фондом России.

Волгоградское Отделение Пенсионного фонда одно из первых включилось в реализацию данной программы. На сегодняшний день в регионе уже состоялись два обсуждения с гражданами и общественными организациями вопросов о строительстве и капитальном ремонте зданий районных Управлений ПФР в рамках общественных слушаний.

Этот опыт общественного контроля оказался положительным. Он позволил скорректировать требования к будущим зданиям районных Управлений ПФР, опираясь на мнения клиентов Пенсионного фонда – пенсионеров, страхователей, маломобильной категории населения.

В рамках совещания с представителями Южного и Крымского федеральных округов Владимир Федоров не только расскажет коллегам о процессе организации и подготовки к проведению общественных слушаний по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов ПФР, но и поделится практическим опытом работы в данном направлении.

– С момента образования Пенсионного фонда Российской Федерации стало очевидно, что без развития материально-технической базы невозможно выполнять поставленные государством задачи – осуществление на высоком уровне обслуживания посетителей, не говоря уже о размещении специалистов ПФР в соответствии с санитарными, противопожарными требованиями, – комментирует Владимир Федоров. – У Волгоградского Отделения ПФР на протяжении многих лет накоплен успешный опыт строительства современных зданий. А теперь у нас есть возможность этот опыт совершенствовать, предварительно обсуждая все нюансы предстоящего строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий Управлений ПФР с гражданами. Подобный опыт общественного контроля должен реализовываться повсеместно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК