В волгоградском Пенсионном фонде работают отзывчивые люди

02 октября 2015 10:52

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области постоянно работает над совершенствованием приема и консультирования граждан. Услышать, понять и оперативно помочь всем обратившимся – вот главный принцип работы пенсионной системы региона.

И особенно приятно, когда об этом говорят клиенты Фонда. Так, в газету «Волгоградская правда» поступило письмо от жителей Волгограда, которые благодарят начальника клиентской службы Управления Пенсионного фонда в Тракторозаводском районе города Волгограда Ольгу Федоровну Леонову за отзывчивость и профессионализм.

«Нам протянули руку помощи («Волгоградская правда», 26.09.2015 г.)

Здравствуйте, дорогая редакция!

В Волгоград мы с мужем приехали из Бахчисарая Крымской области в марте прошлого года. Российского гражданства у нас не было. В миграционной службе нам сказали, что документы получим на общих основаниях. Мы родились в СССР, в Курской области, а всю остальную свою жизнь, до переезда в Волгоград, проживали в Крыму. Это 44 года. И вот так получилось, что под конец остались без гражданства, без пенсии, не знали, что делать в такой ситуации. Обратились в Пенсионный фонд, и там нашлась золотой души женщина, которая нам помогла. Она очень грамотно объяснила, какие документы необходимо представить для получения пенсии в нашем случае, как их правильно собрать и оформить. И мы вновь отправились в Крым – получать российское гражданство. Через полгода вернулись в Волгоград уже полноправными гражданами России. Здесь подали заявку, чтобы пенсию из Бахчисарая перевели по нашему новому месту жительства. Ольга Федоровна Леонова, так зовут сотрудницу Пенсионного фонда, снова во всем помогала. Иначе ждать бы нам наших денег неизвестно сколько, срок уже пошел на месяцы.

У Ольги Федоровны столько душевной доброты и сострадания! Мы не встречали таких людей ни в одной из организаций, куда нам приходилось обращаться раньше. Хочется передать ей слова благодарности через газету, пусть волгоградцы знают, что у них есть такая замечательная землячка. Здоровья, успехов в работе, благополучия вам, Ольга Федоровна!

Татьяна Васильевна и Василий Иванович Ткачевы, г. Волгоград».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК