Жители региона становятся пенсионерами в режиме онлайн

02 октября 2015 14:58

С 16 февраля 2015 года территориальные органы ПФР Волгоградской области приступили к опытной эксплуатации электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».
Теперь с заявлением о назначении и доставке пенсии жители региона, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), могут обратиться в «Личном кабинете застрахованного лица», не посещая территориальные органы ПФР.
Доступ к указанному сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.
С использованием сервиса можно воспользоваться и другими услугам, например, записаться на прием в Управление ПФР или заказать необходимые документы.
Как и при личном визите в районное Управление Пенсионного фонда заявление о назначении пенсии по старости можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.
Сведения о результатах рассмотрения обращения граждан об установлении пенсии либо о доставке пенсии направляются автоматически в виде уведомлений соответствующего содержания в «Личный кабинет застрахованного лица».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК