Свыше 42 тысяч владельцев сертификата на материнский капитал погасили жилищные кредиты

08 октября 2015 14:29

108 441 волгоградская семья получила в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

При этом 60,2% владельцев сертификата на материнский капитал уже использовали его средства. Самым популярным направлением расходования материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили более 62,4 тыс. семей. Из них 42,3 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 15,8 млрд. рублей. Еще 20,2 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 6,9 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержание любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии матери. Так, Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области принято уже 4,6 тыс. заявок на обучение детей на сумму 0,18 млрд. рублей и 104 заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери.

Кроме того, органами Пенсионного фонда продолжается реализация Федерального закона от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», который позволил за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20 тыс. рублей, либо в размере фактического остатка, в случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20 тыс. рублей. Более 22 тыс. владельцев государственных сертификатов уже получили единовременную выплату в общей сумме 443,7 млн. рублей и смогут использовать ее на повседневные нужды.

Обращаем внимание, что заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в органы Пенсионного фонда либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг независимо от срока, истекшего со дня рождения детей, но не позднее 31 марта 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК