Волгоградские льготники отказываются от соцпакета

15 октября 2015 18:15

30 сентября 2015 года завершился прием заявлений об отказе от получения (о возобновлении) набора социальных услуг (социальной услуги) на 2016 год.

Напомним, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут принять решение: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Обращаем внимание, что заявления, поданные в текущем году, начинают свое действие с 1 января следующего года, то есть с 1 января 2016 года.

Соответственно, изменить свое решение о получении, либо об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) возможно путем подачи заявления в период с 1 января до 1 октября 2016 года.

Поданные заявления действуют по 31 декабря года, в котором льготник изменит свое решение.

Если федеральный льготник уже выразил свое волеизъявление по поводу набора социальных услуг и изменять его не собирается, обращаться в Управление Пенсионного фонда не следует.

Одновременно информируем, что в рамках предоставления государственных услуг, относящихся к компетенции органов Пенсионного фонда РФ, прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) может также осуществляться многофункциональными центрами.

Цифра в тему

По данным на 1 октября 2015 года в регионе проживает 241640 федеральных льготников.

Количество льготников, отказавшихся от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на 2016 год:

- в полном размере – 201805 человек или 83,5% (для сравнения, в 2014 году – 81,8%);

- по лекарственному обеспечению – 211147 человек или 87,4%;

- по санаторно-курортному лечению – 211600 человек или 87,6%;

- по проезду – 213087 человек или 88,2%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК