В Волгоградской области легализовано свыше 8 тысяч рабочих мест

21 октября 2015 17:21

За 9 месяцев 2015 года на межведомственных комиссиях, созданных при районных администрациях, в отраслевых комитетах, при районных Управлениях Пенсионного фонда заслушано около 3200 плательщиков, нарушающих трудовые и пенсионные права граждан. В результате 2300 работодателей повысили своим сотрудникам заработную плату до регионального минимума. По итогам проведенной работы в бюджет Пенсионного фонда дополнительно поступило около 36 млн. рублей.

В то же время, согласно данным отчетности за полугодие 2015 года, 4912 работодателей продолжают выплачивать заработную плату ниже установленного в регионе минимума. В сравнении с 1 кварталом 2015 года количество данных плательщиков увеличилось на 1371 работодателя. Наибольшее количество таких плательщиков зарегистрировано в Волгограде – 3038 или 62%.

Кроме того, региональное Отделение Пенсионного фонда продолжает работу с плательщиками, представляющими нулевую отчетность.

За 9 месяцев 2015 года в отношении 25991 плательщика, представляющих Расчеты без начислений и уплаты, направлены запросы в кредитные учреждения о представлении банковских выписок по движениям денежных средств на расчетных счетах (в соответствии со ст.24 ФЗ № 212-ФЗ).

В результате выявлено 5950 плательщиков или 28%, которые имеют движение денежных средств на расчетных счетах. Все плательщики были приглашены на комиссии при Управлениях Пенсионного фонда. В итоге проведенной работы по отчетности за 2014 год и полугодие 2015 года 2050 плательщиков представили корректирующие расчеты с суммой доначисленных страховых взносов более 40 млн. рублей, что позволило легализовать 8300 рабочих мест.

Наибольшее количество нарушений пенсионных и трудовых прав граждан зафиксировано на предприятиях малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания населения, торговли, общественного питания, частные транспортные предприятия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК