Пенсионный фонд России оказывает финансовую поддержку социальным программам Волгоградской области

16 ноября 2015 10:44

Начиная с 2000 года, Пенсионный фонд РФ принимает активное участие в реализации социальных программ регионов страны. За это время Волгоградской области выделено более 292 млн. рублей, которые направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.
В частности, в ходе этих мероприятий осуществлен ремонт 28 учреждений социального обслуживания населения, приобретено 11 единиц автотранспорта для мобильных бригад данных учреждений, оказана единовременная социальная помощь 3114 неработающим пенсионерам, в том числе на компенсацию расходов по газификации домовладений неработающих пенсионеров.
В текущем году в рамках мероприятий социальной программы Волгоградской области с участием средств Пенсионного фонда РФ будут проведены работы по строительству корпуса «Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов», уничтоженного пожаром в 2014 году, а также будет произведен ремонт 3 стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
Кроме того, в 2015 году появилось новое направление социальной программы – обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, целью которого является обеспечение доступности граждан пожилого возраста к государственным информационным ресурсам. Ожидается, что азам работы на компьютерах смогут научиться более 500 неработающих пенсионеров региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК