Пенсионный фонд России участвует в строительстве сгоревшего «Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов»

26 января 2016 10:33

В Волгоградской области в Киквидзенском районе продолжается строительство Мачешанского дома престарелых при финансовом участии Пенсионного фонда России.

Напомним, 8 июня 2014 года в селении Мачеха из-за пожара полностью обрушилась крыша здания «Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Специалисты, работавшие на месте ЧП, пришли к выводу, что сгоревший корпус восстановлению не подлежит. Таким образом, пенсионерам, которые проживали в пострадавшем здании, необходимо новое жилье.

Руководством Пенсионного фонда России было принято решение оказать финансовую помощь в строительстве нового корпуса дома престарелых. Уже в 2015 году в рамках реализации социальной программы Волгоградской области ПФР были выделены 50 млн. рублей для начала работ по строительству корпуса «Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов».

В настоящее время на данном объекте возведены стены, установлена крыша и окна. Начаты внутренние отделочные работы. Планируется, что уже в этом году новое современное комфортабельное здание станет домом для пенсионеров, пострадавших от пожара.

Стоит отметить, что строительство Мачешанского дома престарелых не единственное социальное направление, поддерживаемое Пенсионным фондом России. Начиная с 2000 года, Фонд принимает активное участие в реализации социальных программ регионов.

Так, Волгоградской области за 15 лет на указанные цели было выделено более 292 млн. рублей из средств ПФР.

За прошедшие годы основными направлениями реализации социальных программ являлось финансирование расходов на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. В рамках этих мероприятий был осуществлен ремонт 28 учреждений социального обслуживания населения, приобретено 11 единиц автотранспорта для мобильных бригад данных учреждений, оказана единовременная социальная помощь 3114 неработающим пенсионерам, в том числе на компенсацию расходов по газификации домовладений неработающих пенсионеров.

В 2015 году в рамках мероприятий социальной программы Волгоградской области с участием средств Пенсионного фонда России произведен ремонт 3 стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. («Заплавинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Котовский психоневрологический интернат», «Петроввальский дом-интернат для умственно-отсталых детей»).

Кроме того, в 2015 году появилось новое направление социальной программы – обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, целью которого является обеспечение доступности граждан пожилого возраста к государственным информационным ресурсам. В прошлом году 508 неработающих пенсионеров смогли пройти обучение компьютерной грамотности в образовательных организациях г. Волгограда и Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК