Новый телефон «горячей линии» Пенсионного фонда России

27 января 2016 16:33

Куда обращаться по вопросам пенсионного обеспечения? Кто имеет право на материнский (семейный) капитал? Как получить СНИЛС? На эти и многие другие вопросы ответят специалисты «горячей линии» Пенсионного фонда России.

Теперь дозвониться до операторов «горячей линии» ПФР можно по номеру 8-800-600-44-44.

Обращаем внимание, что сотрудники «горячей линии» не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.)*. Такие вопросы необходимо адресовать в клиентскую службу районного Управления ПФР по месту жительства.

*Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК