Владимир Федоров ответил на вопросы жителей Урюпинского района

26 февраля 2016 15:18

25-26 февраля 2016 года состоялся визит управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимира Федорова в Новониколаевский и Урюпинский районы.

Рабочая поездка началась с посещения Управления Пенсионного фонда в Новониколаевском районе, где Владимир Александрович смог лично оценить работу клиентской службы и обсудить со специалистами итоги проведенной в районе индексации страховых пенсий с 1 февраля.

Напомним, в Новониколаевском районе Волгоградской области проживает 21326 человек. Из этого количества 7141 человек являются пенсионерами, 2304 человека – получателями ежемесячной денежной выплаты и 1951 человек – получателями федеральной социальной доплаты.

Следующим пунктом посещения стало Управление Пенсионного фонда в городе Урюпинске и Урюпинском районе. Здесь Владимир Федоров по сложившейся традиции встретился с жителями района, представителями районного совета ветеранов и общественных организаций.

В ходе приема к управляющему региональным Отделением ПФР обратились граждане по различным вопросам пенсионного обеспечения.

Наряду с февральской индексацией пенсий, жителей Урюпинского района волновал вопрос перерасчета пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2016 года. Владимир Федоров пояснил, что максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии работающим пенсионерам, будет учитываться в размере 3,0 для застрахованных лиц, у которых в соответствующем году не формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 1,875 для застрахованных лиц, у которых в соответствующем году формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Стоимость пенсионного балла с 1 февраля 2016 года составляет 74 рубля 27 копеек. Таким образом, если у гражданина не формируются пенсионные накопления, то максимальная сумма по перерасчету составит 222 рубля 81 копейку (74-27 рубля x 3 балла).

Кроме того, некоторые вопросы касались единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Владимир Александрович еще раз подчеркнул, что остается всего месяц для подачи заявления на получение соответствующей выплаты и призвал собравшихся определиться с решением.

По итогам рассмотрения обращений управляющий Отделением ПФР дал подробные разъяснения всем заявителям, а также поставил на контроль вопросы, требующие более тщательного рассмотрения.

Обсуждение пенсионных тем продолжилось с представителями совета ветеранов и общественных организаций Урюпинского района. В частности, Владимир Федоров рассказал присутствующим об особенностях выплаты пенсий в 2016 году, а также подчеркнул, что районные советы ветеранов являются важными помощниками Пенсионного фонда в процессе оперативного информирования граждан старшего поколения обо всех изменениях пенсионного законодательства.

К сведению, в Урюпинском районе Волгоградской области проживает 65900 человек. Из этого количества 22201 человек являются пенсионерами, 8540 – получателями ежемесячной денежной выплаты и 4790 – получателями федеральной социальной доплаты.

Кроме того, по данным на февраль, выдано 2915 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК