Названы лучшие работодатели Волгоградской области по итогам 2015 года

30 мая 2016 09:14

26 мая – в День российского предпринимательства – в Волгоградской области стали известны «Лучшие страхователи 2015 года». В рамках форума «Предпринимательство – двигатель экономики», прошедшего при поддержке Администрации Волгоградской области и Администрации города Волгограда, дипломы победителей из рук управляющего Отделением Пенсионного фонда Владимира Федорова получили самые социально-ответственные организации.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному страхованию» проводится в шестой раз. Его главная цель – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса.

За время проведения Всероссийского конкурса лучшими в Волгоградской области признаны 139 плательщиков страховых взносов: 54 организации и 20 индивидуальных предпринимателей награждены дипломами Пенсионного фонда Российской Федерации, а 65 плательщиков получили благодарственные письма Отделения ПФР по Волгоградской области.

В настоящее время на учете в районных Управлениях ПФР состоит более 126 тыс. плательщиков страховых взносов, из которых 5,5 тыс. – предприятия крупного и среднего бизнеса.

По сложившейся традиции в этом году конкурсная комиссия Отделения ПФР тщательно отбирала и формировала список претендентов на звание победителя, исходя из ряда критериев:

- своевременность и полнота уплаты страховых взносов;

- дисциплинированность и ответственность при подготовке документов, необходимых для ведения персонифицированного учета и назначения пенсий;

- отсутствие ошибок при составлении отчетов;

- участие в Программе софинансирования страховых взносов;

- выплата своим работникам заработной платы выше регионального минимума (11122 руб.).

Так, в категории «Работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек» из 15 крупных плательщиков, представленных на конкурс, выбраны 4 лучших организации:

- ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж», Красноармейский район города Волгограда;

- ОАО Хлебокомбинат, город Волжский;

- АО Птицефабрика Краснодонская, Иловлинский район;

- ОАО Еланский маслосыркомбинат, Еланский район.

Стоит отметить, что предприятия крупного бизнеса составляют менее 1% от общего количества плательщиков, при этом 20% всех работающих на территории области заняты именно в этой сфере, а доля поступлений страховых взносов в бюджет ПФР от данной категории составляет более 32%.

Из 35 претендентов, представляющих средний бизнес, определено 4 победителя в категории «Работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»:

- ООО Волгоградпромпроект, Кировский район города Волгограда;

- ООО Газпром трансгаз Волгоград, Жирновский район;

- Комитет финансов Волгоградской области, Центральный район города Волгограда;

- ООО ГПА-5, Новониколаевский район.

На территории области в сфере среднего бизнеса осуществляют свою деятельность 35% работающих граждан, доля поступлений страховых взносов от среднего бизнеса составляет около 8%.

Из 42 плательщиков, представляющих мелкий бизнес, определено 4 победителя в категории «Работодатели с численностью сотрудников до 100 человек»:

- Алексеевская центральная районная аптека, Алексеевский район;

- Филиал Санаторно-курортный комплекс «Эльтон» ООО «Эльтон-мед», Палласовский район;

- СПК Большинский, Урюпинский район;

- СПК Черебаевский, Старополтавский район.

Данная категория работодателей составляет 79% от общего количества плательщиков, производящих платежи по страховым взносам. Здесь трудится более 30% работающего населения области, доля поступлений составляет около 21%.

Есть и другая – самая многочисленная категория плательщиков – индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают работой себя и других граждан. Из 61 тыс. предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств около 12 тыс. обеспечивают рабочими местами почти 50 тыс. человек. Основная часть таких плательщиков занята в торговле и на транспорте.

Из 23 претендентов определены 4 победителя в категории «Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников»:

- ИП Мурашова Ирина Евгеньевна (Советский район города Волгограда);

- ИП Алексеев Александр Александрович (Дубовский район);

- ИП Елтышева Фания Габдрахмановна (Среднеахтубинский район);

- ИП Паршев Игорь Анатольевич (Центральный район города Волгограда).

Кроме того, названы 8 плательщиков, которые не стали победителями в четырех номинациях, но заслужили поощрения по итогам года на региональном уровне. Так, благодарственными письмами от имени управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Федорова награждены следующие работодатели:

- с численностью сотрудников свыше 500 человек – ООО ЕвроХим-ВолгаКалий (Котельниковский район), ОАО «Волгограднефтегеофизика» (Советский район города Волгограда);

- с численностью сотрудников от 100 до 500 человек – ООО «Лидер» (Николаевский район) и Палласовское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Волгоград»;

- с численностью сотрудников до 100 человек – ООО «Становское» (Нехаевский район), ГБУЗ «Котовская стоматологическая поликлиника»;

- в категории индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, – ИП Невежина Светлана Ивановна (Еланский район), ИП Землянухин Михаид Павлович (Центральный район города Волгограда).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК