Пенсионный фонд напоминает о последствиях коррупционной деятельности

26 декабря 2016 17:27

Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области обращается к волгоградцам с настоятельной рекомендацией избегать ситуаций, связанных с нарушением положений антикоррупционного законодательства и гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении сотрудников Отделения и территориальных Управлений ПФР, которые содержат запрет на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Напомним, что получение соответствующим лицом подарка в иных случаях создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Сотрудники Пенсионного фонда предоставляют государственные услуги на безвозмездной основе и в установленные законодательством сроки. Иные формы благодарности, кроме устной, запрещены законом.

Просим вас соблюдать бдительность, помнить о юридической ответственности за несоблюдение положений законодательства и избегать подобных ситуаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК