Волгоградское Отделение ПФР в 2016 году полностью выполнило план по сбору страховых взносов

30 марта 2017 17:06

В Отделении ПФР по Волгоградской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы в 2016 году. В рамках мероприятия руководители структурных подразделений, начальники районных Управлений ПФР доложили об исполнении на территории региона пенсионного обеспечения и страхования, а также определили приоритетные задачи на 2017 год.

Одной из главных тем совещания стало обсуждение вопроса сборов страховых взносов.

В 2016 году на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд поступило 39 616,3 млн. рублей, что на 2,8 % больше, чем в 2015 году. На обязательное медицинское страхование поступило 8877,2 млн. рублей страховых взносов, что больше к 2015 году на 5,2 %. План прогнозируемых объемов по страховым взносам исполнен на 100,8%.

В то же время важно напомнить, что с 2017 года функция администрирования страховых взносов перешла от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе.

Это не означает, что Пенсионный фонд прекращает взаимодействие с работодателями. На трехлетний переходный период за ПФР остается все, что связано с периодами до 2017 года: прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки.

Плюс ПФР продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. Также за Пенсионным фондом остаются все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая ежемесячную отчетность по работающим гражданам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК