Волгоградские семьи могут определить возможное право на ежемесячную выплату из средств МСК при помощи семейного калькулятора

16 февраля 2018 11:59

Семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала работает на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.

Калькулятор прост в использовании: достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей, после чего программа выдаст результат.

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» – «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи», или по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/.

Напомним, что право получать ежемесячные выплаты у владельцев сертификатов на материнский капитал появилось  с 1 января 2018 в связи с новым законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в нашем регионе, будет составлять 9 664 рубля. Получать такие выплаты смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, а также, если среднедушевой доход семьи не превышает 15 219 рублей (это 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 г. в Волгоградской области).

При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:

1.Заработная плата, премии:             

2.Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;

3.Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4.Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

5.Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями.

С заявлением на ежемесячные выплаты из средств МСК можно обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда или в МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК