Самую пожилую жительницу Волжского поздравили с Новым годом и Рождеством

29 декабря 2018 08:04

Управление Пенсионного фонда в городе Волжском присоединилось к городской акции «Новогодний подарок «серебряным» волжанам» и поздравило с наступающими праздниками самую пожилую жительницу Волжского. Агафье Андреевне Веретенниковой летом этого года исполнилось 103 года. Подарок от коллектива Управления Пенсионного фонда Агафье Андреевне вручила заместитель начальника Волжского УПФР Татьяна Мещерякова.

Агафья Андреевна, или баба Ганя — как зовут её близкие — уроженка Старополтавского района. В годы Великой Отечественной работала в колхозе. После войны вместе с мужем трудилась в рыбной артели, затем в полеводческом колхозе телефонисткой, долгие годы — вплоть до 85 лет! - была нянечкой в сельском детском саду.

Детей у волжской долгожительницы — восемь: один ребёнок умер в младенчестве, а семерых Агафье Андреевне пришлось поднимать практически в одиночку. Муж бабы Гани умер рано, в 49 лет, сказались в том числе и ранения, полученные на войне.

         Сегодня 103-летняя Агафья Андреевна находится под постоянным присмотром дочери Нины. Баба Ганя почти не видит и плохо слышит, но до сих пор самостоятельно пользуется сотовым телефоном — общается с детьми и внуками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК