588 тысяч неработающих пенсионеров Волгоградской области получили в январе увеличенный размер страховой пенсии.

24 января 2019 10:36

Выплата январских пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Волгоградского Отделения Пенсионного фонда, произведена своевременно и в полном объеме. Всего на выплаты за январь 2019 года в регионе Пенсионный фонд перечислил более 11 миллиардов рублей.

Напомним, что повышение размера пенсий в первую очередь связано с произведенной индексацией страховых пенсий с 1 января 2019 года. С учетом изменений, утвержденных в 2018 году, пенсии проиндексированы  по уровню выше инфляции на 7,05%.

В составе страховой пенсии вырос до 5334 руб. 19 коп. размер фиксированной выплаты к ней, а стоимость пенсионного балла – до 87,24 руб.

Обращаем внимание, что прибавка к пенсии у каждого индивидуальна и зависит от размера страховой пенсии конкретного пенсионера. В среднем размер увеличения страховых пенсий в Волгоградской области составил 906 рублей.

Кроме того повышение пенсии с января получили и неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности и проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Теперь они будут получать повышенную на 25% фиксированную выплату. В суммарном выражении это повышение составило 1333,55 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК